Deutsch

Im Rahmen der Nutzung unserer Plattform werden personenbezogene Daten von Ihnen durch uns als den für die Datenverarbeitung Verantwortlichen verarbeitet und für die Dauer gespeichert, die zur Erfüllung der festgelegten Zwecke und gesetzlicher Verpflichtungen erforderlich ist. Im Folgenden informieren wir Sie darüber, um welche Daten es sich dabei handelt, auf welche Weise sie verarbeitet werden und welche Rechte Ihnen diesbezüglich zustehen.

Personenbezogene Daten sind gemäß Art. 4 Nr. 1 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person oder Nutzerin“) beziehen.

Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen
Diese Datenschutzinformation gilt für die Datenverarbeitung auf der Webseite Skandinavien.live.

Mandel Media AB, Bragevägen 10, SE 11424 Stockholm, Schweden.

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten: Mandel Media AB, Matthias Assmann, ma@mandel-consulting.com.

Sie können sich jederzeit bei Fragen zum Datenschutzrecht oder Ihren Betroffenenrechten direkt an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Verarbeitung personenbezogener Daten und Zwecke der Verarbeitung

Web hosting
Für die Bereitstellung der Plattform bedienen wir uns des Webhosting-Dienstes Name.com.

Für das Angebot einer Website ist die Beauftragung eines Webhosting-Dienstes erforderlich. Die Inanspruchnahme von Name.com erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO aufgrund unseres berechtigten wirtschaftlichen Interesses, unser Angebot auf dieser Website bereitzuhalten. Im Zusammenhang mit dem Hosting werden von Name.com in unserem Auftrag personenbezogene Daten verarbeitet, die bei Nutzung der Website anfallen.

Der Webhosting DienstNsme.com wurde vom Produzenten Mandel Media AB dieser Plattform beauftragt. Durch diesen Vertrag versichert der Webhosting Dienst, dass die Daten im Einklang mit der Datenschutzgrundverordnung verarbeitet werden und der Schutz der Rechte der betroffenen Person gewährleistet ist.

Beim Besuch der Website
Sie können die Webseite Skandinavien.live aufrufen, ohne Angaben zu Ihrer Identität preisgeben zu müssen. Der auf Ihrem Endgerät eingesetzte Browser sendet lediglich automatisch Informationen an den Server unserer Webseite (z.B. Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Name und URL der abgerufenen Datei, Browsertyp und -version, Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL)).

Hierzu gehört auch die IP-Adresse Ihres anfragenden Endgerätes. Diese wird temporär in einem sog. Logfile gespeichert und nach 4 Wochen automatisch gelöscht:

Die Verarbeitung der IP-Adresse erfolgt zu technischen und administrativen Zwecken des Verbindungsaufbaus und -stabilität, um die Sicherheit und Funktionsfähigkeit unserer Webseite zu gewährleisten und etwaige rechtswidrige Angriffe hierauf notfalls verfolgen zu können.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der IP-Adresse ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus dem erwähnten Sicherheitsinteresse und der Erforderlichkeit einer störungsfreien Bereitstellung unserer Plattform.

Aus der Verarbeitung der IP-Adresse in dem Logfile können wir keine unmittelbaren Rückschlüsse auf Ihre Identität ziehen.

Darüber hinaus setzen wir beim Besuch unserer Website Cookies sowie Analysedienste ein. Nähere Erläuterungen dazu erhalten Sie unter den Ziffer 4 und 5 dieser Datenschutzerklärung.

Im Zusammenhang mit Spenden
Wenn in einer Veranstaltung ein Spendenaufruf enthalten ist und Sie Spenden möchten, werden Sie über einen Link auf eine andere Seite weitergeleitet. Auf Verarbeitungen personenbezogener Daten auf Webseiten Dritter, hat Mandel Media AB keinen Einfluss, bitte beachten Sie die jeweiligen Datenschutzbestimmungen auf der jeweiligen Spendenplattform oder des Organisators der Spendenaktion.

Im Zusammenhang mit dem Vorschlag, ein Event auf Skandinavien.live zu veröffentlichen
Wir bieten Ihnen die Möglichkeit an, über das online bereitgestellte Kontaktformular die von Ihnen gewünschten Veranstaltungen für eine Veröffentlichung auf der Plattform vorzuschlagen. Damit Sie ihre Veranstaltung später auch einsehen und ggf. editieren können erheben wir folgende Pflichtangaben:

  • E-Mail-Adresse, sowie
  • Vor- und Nachname und weitere veranstaltungsbezogene Informationen:
    • bei einem Livestream-Event: Name des Events, Kategorie, Startdatum, Startzeit, Endzeit, Zeitzone, und der Link zum Livestream
    • bei einem On-Demand Angebot: Name des On-Demand-Angebots, Kategorie des On-Demand-Angebots, Link zum On-Demand-Angebot

Ihre E-Mail-Adresse benötigen wir, um Ihnen die Möglichkeit zu gewähren, Ihre Veranstaltung zu einem späteren Zeitpunkt einsehen und ggf. editieren zu können. Unter Umständen verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse dafür, Sie zu Themen rund um Kulturama.digital anzusprechen, sofern Sie der Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse nicht widersprochen haben. Wir stützen die Verarbeitung auf unsere berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Die Verarbeitung Ihrer E-Mail-Adresse zum Zwecke der Direktwerbung gilt dabei als ein durch die DSGVO anerkanntes gesetzliches Interesse.

In den veranstaltungsbezogenen Informationen können weitere personenbezogene Informationen wie Organisation und Mitwirkende angegeben werden, diese sind optional und werden veröffentlicht.

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Ihre Anfrage hin und ist für die Anbahnung eines Nutzungsverhältnisses mit Ihnen, sowie auf Grundlage unserer berechtigten Interessen am Angebot der Plattform, gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b und lit. f DSGVO erforderlich.

Die im Rahmen eines Veröffentlichungsvorschlags von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden für die Dauer der Veranstaltung verarbeitet und gelöscht, sofern Ihre Veranstaltung nicht für ein Listing angenommen wird, oder abgelaufen ist und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

Im Zusammenhang mit der Eintragung eines Events auf Skandinavien.live
Sofern eine Eventbeschreibung personenbezogene Daten enthält, erhalten wir diese vom Veranstalter und veröffentlichen diese auf Grundlage unserer berechtigten Interessen, Skandinavien.live bereitzustellen, gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

Wir listen die Events für deren Dauer und entfernen diese dann zeitnah von der Seite.

Im Zusammenhang mit freiwillig zur Verfügung gestellten Video-Statements, Fotografien, Filmaufnahmen oder Interviews
Sofern eine Veranstalter*in sich freiwillig dazu entschließt, uns Video-Statements, Fotografien, Filmaufnahmen oder Videos von sich zur Verfügung zu stellen, nutzen wir diese für die Veröffentlichung in sozialen Netzwerken, Online-Magazinen, Newslettern, Videoimpressionen und Presseveröffentlichungen. Die Verarbeitung erfolgt auf Ihre Initiative hin, auf Grundlage unserer jeweiligen berechtigten Interessen, gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO, sowohl für die eingestellten Events, als auch für unsere Plattform, mehr Aufmerksamkeit zu bekommen.

Weitergabe von Daten
Eine über die Veröffentlichung hinausgehende weitere Übermittlung Ihrer persönlichen Daten zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt.

Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben;
  • Dies zur Erfüllung von Rechtsansprüchen Dritter erforderlich ist, Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO;
  • für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht.

Cookies und Pixel-Tags
Wir setzen auf unserer Seite gegebenenfalls Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite besuchen. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an, enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware.

In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir dadurch unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität erhalten.

Wir setzen im Rahmen unseres Onlineangebots Pixel-Tags (auch Zählpixel oder Tracking-Pixel genannt) ein. Pixel sind kleine Grafiken, die über den HTML-Code unserer Seite eingebunden werden. Durch das Pixel-Tag selbst werden keine Informationen auf Ihrem Endgerät abgelegt oder verändert, so richten auch Pixel auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an, enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware.

Die Pixel senden Ihre IP-Adresse, die Referrer-URL der besuchten Webseite, den Zeitpunkt, zu dem der Pixel angesehen wurde, den verwendeten Browser, sowie zuvor gesetzte Cookie-Informationen an einen Web-Server. Dadurch ist es uns möglich, Reichweitenmessungen und andere statistische Auswertungen durchzuführen, welche der Optimierung unseres Angebots dienen.

Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Nutzung unseres Angebots für Sie angenehmer zu gestalten. So setzen wir sogenannte Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten unserer Website bereits besucht haben.

Darüber hinaus setzen wir ebenfalls zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit temporäre Cookies ein, die für einen bestimmten festgelegten Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Besuchen Sie unsere Seite erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen sie getätigt haben, um diese nicht noch einmal eingeben zu müssen.

Zum anderen setzen wir Cookies ein, um die Nutzung unserer Website statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Angebotes für Sie auszuwerten (siehe Ziffer 5). Diese Cookies ermöglichen es uns, bei einem erneuten Besuch unserer Seite automatisch zu erkennen, dass Sie bereits bei uns waren. Diese Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht.

Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie der Dritter nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, bevor ein neuer Cookie angelegt wird. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können. Sie können durch entsprechende Tools bzw. Browser-Add-ons, den Einsatz von Pixeln auf unseren Seiten unterbinden (z.B. durch das Add-on „AdBlock“ für den Firefox Browser).

Weitere Opt-Out-Möglichkeiten finden Sie in den folgenden Informationen über die von uns eingesetzten Tools.

Betroffenenrechte
Sie haben das Recht:

  • gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen;
  • gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;
  • gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;
  • gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;
  • gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen und
  • gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Unternehmenssitzes wenden.

Information über Ihr Widerspruchsrecht nach Art. 21 DSGVO
Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe e DSGVO (Datenverarbeitung im öffentlichen Interesse) und Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f DSGVO (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessenabwägung) erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmung gestütztes Profiling von Artikel 4 Nr. 4 DSGVO.

Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Sofern sich Ihr Widerspruch gegen eine Verarbeitung von Daten zum Zwecke der Direktwerbung richtet, so werden wir die Verarbeitung umgehend einstellen. In diesem Fall ist die Angabe einer besonderen Situation nicht erforderlich. Dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.

Möchten Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an info@skandinavien.live.

Datensicherheit
Wir bedienen uns im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand April 2020.

Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher bzw. behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern.

English

Privacy Policy

Personal data and the handling of personal data

Personal data is any type of information that can be directly or indirectly related to a living individual. Typical personal data is a personal identification number, name and address.

Handling of personal data means all of actions made regarding personal data. Regardless if it is automatic or not. For example, collecting, registration, organizing, keeping and deleting of information.

Responsible for the handling of personal data

MANDEL Media AB, 556777-6371, Observatoriegatan 3, 113 29 Stockholm is responsible for the company’s handling of personal data.

Personal data that we handle and the purpose

In order to keep people updated about our activities we send newsletters upon approval through email. We keep the email addresses in our software which is called Apsis and upon request we immediately remove the email address from our database.

Time of storage

We keep your personal data as long as needed for the purpose we have the data. This means that we treat your personal information as long as you are a subscriber to our newsletter.

Photos

We reserve the right to use any photograph/video taken at any event hosted by us as MANDEL without the expressed written permission of those included within the photographer/video. The photo/video may be used in publications or other media material produced or used by us including but not limited to: brochures, invitations, promotions, newsletters, magazines, websites etc.

If you attend an event by MANDEL and do not wish to have your image recorded for distribution please share this wish to the photographer, and/or the event organizers, and/or contact info@mandel-consulting.com.

Protection of your personal data

We use safe systems to protect your integrity and the access to personal data. We have taken precautions to protect your personal data from illegal and unauthorized processing of the personal data we keep. Only the staff that need to process your personal data to fulfill the above mentioned purpose have access to the data.

Your rights

  • Right of access: If you ask us, we will confirm whether we are processing your personal data and, if so, provide you with a copy of that personal data along with certain other details such as the purpose of the data processing.
  • Right to rectification: If your personal data is inaccurate or incomplete, you are entitled to ask that we correct or complete it.
  • Right to erasure: You may ask us to delete or remove your personal data, such as where our legal basis for the processing is your consent and you withdraw consent. If we shared your data with others, we will them about the erasure where possible. If you ask us, and where possible and lawful to do so, we will also tell you with whom we shared your personal data with, so you can contact them directly.
  • Right to restrict processing: You may ask us to restrict or ”block” the processing of your personal data in certain circumstances, such as where you contest the accuracy of the personal data or object to us processing it. We will tell you before we lift any restriction on processing. If we shared your personal data with others, we will tell them about the restriction where possible. If you ask us, and where possible and lawful to do so, we will also tell you with whom we shared your personal data so you can contact them directly.
  • Right to data portability: You have the right to obtain your personal data from us that you consented to give us or that was provided to us as necessary in connection with our contact with you. We will provide you with your personal data in a structured, commonly used and machine-readable format.
  • Right to object: You may ask us at any time to stop processing your personal data, and we will do so.
  • Right to withdraw consent: If we rely on your consent to process your personal data, you have the right to withdraw that consent at any time. This will not affect the lawfulness of processing of your data before we received notice that you wished to withdraw your consent.
  • Right to lodge a complaint with the data protection authority: If you have a concern about our privacy practices, including the way we handled your personal data, you can report it to the Swedish Privacy Protection Authority (Datainspektionen).

Contact information

If you have any questions regarding the privacy policy, our handling of your personal data or regarding our GDPR work please contact info@mandel-consulting.com.

Changes to this privacy policy

We will notify you of any changes by posting the new Privacy Policy on this page. These changes are effective immediately, after they are posted on this page. We will not reduce your rights under this Privacy Policy without your consent.

What Are Cookies

As is common practice with almost all professional websites this site uses cookies, which are tiny files that are downloaded to your computer, to improve your experience. This page describes what information they gather, how we use it and why we sometimes need to store these cookies. We will also share how you can prevent these cookies from being stored however this may downgrade or ‚break‘ certain elements of the sites functionality.

For more general information on cookies, please read „What Are Cookies“.

How We Use Cookies

We use cookies for a variety of reasons detailed below. Unfortunately in most cases there are no industry standard options for disabling cookies without completely disabling the functionality and features they add to this site. It is recommended that you leave on all cookies if you are not sure whether you need them or not in case they are used to provide a service that you use.

Disabling Cookies

You can prevent the setting of cookies by adjusting the settings on your browser (see your browser Help for how to do this). Be aware that disabling cookies will affect the functionality of this and many other websites that you visit. Disabling cookies will usually result in also disabling certain functionality and features of the this site. Therefore it is recommended that you do not disable cookies.

The Cookies We Set

  • Email newsletters related cookies
    This site offers newsletter or email subscription services and cookies may be used to remember if you are already registered and whether to show certain notifications which might only be valid to subscribed/unsubscribed users.
  • Forms related cookies
    When you submit data to through a form such as those found on contact pages or comment forms cookies may be set to remember your user details for future correspondence.

Third Party Cookies

In some special cases we also use cookies provided by trusted third parties. The following section details which third party cookies you might encounter through this site.

  • This site uses Google Analytics which is one of the most widespread and trusted analytics solution on the web for helping us to understand how you use the site and ways that we can improve your experience. These cookies may track things such as how long you spend on the site and the pages that you visit so we can continue to produce engaging content.
    For more information on Google Analytics cookies, see the official Google Analytics page.
  • From time to time we test new features and make subtle changes to the way that the site is delivered. When we are still testing new features these cookies may be used to ensure that you receive a consistent experience whilst on the site whilst ensuring we understand which optimisations our users appreciate the most.
  • The Google AdSense service we use to serve advertising uses a DoubleClick cookie to serve more relevant ads across the web and limit the number of times that a given ad is shown to you.
    For more information on Google AdSense see the official Google AdSense privacy FAQ.
  • We also use social media buttons and/or plugins on this site that allow you to connect with your social network in various ways. For these to work the following social media sites including; Facebook, Instagram, Youtube will set cookies through our site which may be used to enhance your profile on their site or contribute to the data they hold for various purposes outlined in their respective privacy policies.

More Information

Hopefully that has clarified things for you and as was previously mentioned if there is something that you aren’t sure whether you need or not it’s usually safer to leave cookies enabled in case it does interact with one of the features you use on our site. This Cookies Policy was created with the help of the Cookies Policy Template Generator and the Privacy Policy Template Generator.

However if you are still looking for more information then you can contact us through one of our preferred contact methods:

  • Email: ma@mandel-consulting.com

Ich möchte Neuigkeiten erhalten!

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.